有趣的谜语及答案2017 2017年最新的脑筋急转弯_有趣好玩的脑筋急转弯及答案

  脑筋急转弯的答案是最大关联和最佳关联碰撞产生的结果。下面学习啦小编为大家整理了2017年最新的脑筋急转弯,欢迎大家阅读。

  最新脑筋急转弯【经典篇】

  1. 九州天下同庆贺 (中药名二)——答案:大黄,合欢

  2. 迎春袭人贾宝玉 (打一成语)——答案:花花公子

  3. 原籍巴黎 (打一法律词语)——答案:根本法

  4. 往前走莫回头 (打唐诗)——答案:此去必不归

  5. 用心出尽犹出错 (打一字)——答案:冈

  6. 曰 (打一地名)——答案:南昌

  7. 什么东西晚上才露出尾巴?——答案:流星

  8. 一位白头老太公,量得一升豆,随吃随漏。 (打一动物)——答案:羊

  9. 生在青山叶里藏,浑身背的是刀枪,文官武官都不怕,只怕腊月打明霜。 (打一动物)——答案:刺毛虫

  10. 五个人分六个橙子怎么分才算最合理?——答案:榨成橙汁

  11. 脑黄金·秋千格 (打一国名)——答案:智利

  12. 森林 (打一字)——答案:楷

  13. 想揍某个同学,怎么打才能让他既无怨言又心存感激?——答案:用钱砸

  14. 皮开肉绽 (打一常用词)——答案:露骨

  15. 叫鹅不是鹅,海岛上生活,冰天雪地里,玩得真快乐。 (打一动物)——答案:企鹅

  16. 多情剑客无情剑 (打一省区名)——答案:广西

  17. 一年只有五天在家 (打六字成语)——答案:三百六十行

  18. 人卧西楼烛已冷 (打一字)——答案:蛛

  19. 琵琶独奏 (打一卡证单据用语)——答案:调拨单

  20. 凭君传语报平安 (打—成语)——答案:言而无信

  21. 许多兄弟一个娘,人人穿着黄衣裳,个个身子都长弯,都有一副软心肠。 (打一水果)——答案:香蕉

  22. 似糖不甜,似盐不咸,白色无味,撒满地面。 (打一自然物)——答案:霜

  23. 红和绿豆放在一个碟子里,小明为什么一下就把它们分开了?——答案:红豆和绿豆一样只有一颗

  24. 日落看木偶 (打一字)——答案:梦

  25. 初更风渐起 (打一成语)——答案:一鼓作气

  26. 生的也可以吃,煮了也可以吃,洗过就不能吃。 (打一自然物)——答案:水

  27. 三金再次入囊中 (打一成语)——答案:身怀六甲

  28. 从前有座山 (打一字)——答案:仙

  29. 平反回来 (打一字)——答案:啬

  30. 夜关一笼鸡,天亮满天飞,只只都是花鸡崽,不知哪只是白鸡。 (打一动物)——答案:蜜蜂

有趣的谜语及答案2017 2017年最新的脑筋急转弯_有趣好玩的脑筋急转弯及答案

  31. 始皇即位 (打一学科名)——答案:政治

  益智脑筋急转弯【精选篇】

  1. 一人住在山旁边,从来没有见过面。 (打一字)——答案:仙

  2. 城里百兵驻,坚守不出城;出城就放火,放火就没命。 (打一生活物)——答案:火柴

  3. 一物果断干脆,专和黑的作对,帮助同学学习,不惜骨折身碎。 (打一教学用品)——答案:粉笔

  4. 兄弟双双,身子细长,只爱吃菜,不爱喝汤。 (打一生活物)——答案:筷子

  5. 形如西瓜,轻似鸡毛,不用翅膀,飞得老高。 (打一常见物)——答案:气球

  6. 大口套小口,猜不着,转身走。 (打一字)——答案:回

  7. 长得像鸭不是鸭,一群小小飞行家,秋天南方去旅行,团结友爱像一家。 (打一动物)——答案:大雁

  8. 独脚尖尖身体圆,绳索绕在身上边,拼命争脱得自由,只在地上转圈圈。 (打一玩具)——答案:陀螺

  9. 样子像架高射炮,日月星辰能看到,自从人们有了它,宇宙秘密揭开了。 (打一物)——答案:天文望远镜

  10. 世上一个宝,人人离不了,不洗倒干净,洗了就脏了。 (打一自然物)——答案:水

  11. 高爷爷的头,李爷爷的脚,郑爷爷的耳朵。 (打一字)——答案:郭

  12. 圆圆脑袋一座山,兄弟两人住两边,各种声音能听见,,从小到老不见面。 (打一人体器官)——答案:耳朵

  13. 有水行船多,遇人问什么,生草太严厉,开口笑声乐。 (打一字)——答案:可

  14. 横弄堂,几处小天窗,这边风儿起,那边乐声扬。 (打一乐器)——答案:笛子

  15. 眼睛圆大怪模样,一张嘴巴尖又长,不喝汤来不吃饭,专咬布匹和纸张。 (打一生活物)——答案:剪刀

  16. 一石不光滑,半卧泥沙下,问它家何处?本在天外住。 (打一自然物)——答案:陨石

  17. 两头尖尖,肚皮凸出,走了三天,还没足迹。 (打一交通工具)——答案:船

  18. 一个字,两张嘴,下面还有一条狗。 (打一字)——答案:哭

  19. 颜色青又亮,好似水一样,不能沉水底,只能浮水上。 (打一食物)——答案:植物油

  20. 城门里城门外,城门里面种白菜。 (打一人体器官)——答案:嘴巴

  2017年最新的脑筋急转弯【精简篇】

  1. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

  2. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)

  3. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

  4. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

  5. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

  6. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

  7. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

  8. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

  9. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

  10. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

  
友情提示

转载请注明本文地址:http://www.3xm.com.cn/yuedu/17117/80504833.html

更多阅读